Fast 2.000 Kinder pilgern zum Aachener Dom

2.Juni 2019

Beim Kinderpilgertag verwandelt sich der Dom in eine kunterbunte Begegnungsstätte. “Ihr seid das Licht der Welt“ – unter diesem Motto erwartet die jungen Pilger eine Dom-Erfahrung der besonderen Art. Rund 2.000 Vorschulkinder aus katholischen Kitas des gesamten Bistums Aachen treffen aufeinander, um den Aachener Dom gemeinsam zu erkunden.

Junge Pilger erforschen Dom

Ausgestattet mit selbstgebastelten Pilgerstäben und bunten Kappen gehen die Jungen und Mädchen auf Entdeckungsreise zwischen Dom und Rathaus. Bei einer Sonderführung begeben sich die Kinder auf Spurensuche nach Zeichen und Symbolen im Dom, mit denen sie sich im Vorfeld auseinander gesetzt haben als Vorbereitung auf den Kinderpilgertag.  Im Oktogon dürfen sie auf einem Teppich liegend das Mosaik in der Kuppel betrachten und danach die Chorhalle besuchen und den berühmten Kaiserthron erkunden.

Es tut uns Leid, dass einige Bilder in Querformat angezeigt werden gemeinsam mit 1und1 arbeiten wir an diesem Problem