Musisch – ästhetische Bildung

Jeden Donnerstag und Freitag von 9.00 – 11.00 Uhr.

Musik, Rhythmik, Sprache und Bewegung gehören untrennbar zusammen. Durch Gestalten, Musik, Singen, Tanz und Rollenspiele finden Kinder vielseitige Möglichkeiten für sinnliche Wahrnehmung und Erlebnisse sowie Anregung und Unterstützung, die inneren Bilder auszudrücken.

Die Kinder erfahren Musik und Rollenspiel als Quelle von Freude und Entspannung. Singen, Tanzen und Malen und bildende Kunst werden als feste Teile ihrer Erlebniswelt und Möglichkeiten, Emotionen und Stimmungen auszudrücken, erlebt.

Wie jedes Jahr, geht Zwerg Nali auch 2018 auf Reisen. In diesem Jahr reist er in die Antarktis. Die Vorführung ist jedes Jahr der Höhepunkt und die Präsentation einer einjährigen Vorbereitung in der Musisch- ästhetischen Bildung. Die Geschichte, die Tiere und die Kostüme haben die Kinder sich alleine überlegt und gebastelt. Auch das Bühnenbild und die Lieder suchen die Kinder aus und setzten diese mit Hilfe um.