Selbstgemachte Knete

 

Da so viele Eltern von unserer Knete begeistert waren gibt es hier das Rezept mit Anleitung.

 

Zutaten:

400g Mehl

200g Salz ( kein Jodsalz)

1 El Zitronensäure ( Pulver nicht Flüssig)

½ L kochendes Wasser

2 El Öl

Lebensmittelfarbe

(Wir empfehlen, für einen schöneren Farbeffekt etwas Krepppapier im Wasser aufzulösen)

 

Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel mit den Handrührgerät vermischen.

Nach und nach das heiße gefärbte (Krepppapier)Wasser unterrühren. Zum Schluss die Zitronensäure untermischen.

Wer mit Lebensmittelfarbe arbeitet jetzt hineingeben.

Die Masse mit der Hand gut durchkneten und anschließend in einem Luftdichten Gefäß für 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Am nächste Tag ist die Knete weich und gebrauchsfertig.

Wenn sie nach jedem Gebrauch gut verschlossen wird so sollte sie bis zu 3 Monate halten.