Der Kindergarten wurde 1965 als 2 Gruppen-Einrichtung erbaut; 1996 erweitert und saniert.

DieTageseinrichtung, im Ortskern des Wassenberger Stadtteils Birgelen, ist umgeben
von Wald und Feld.

Pinguingruppe

Delfingruppe

Löwengruppe

Eisbärengruppe

Pädagogisches Grundziel:

In naturnaher Umgebung finden Kinder Raum und Zeit die Welt zu entdecken. Das emotionale Wohlbefinden der Kinder steht im Mittelpunkt unserer engagierten pädagogischen Arbeit.

Durch konsequente Einzelkind- und Gruppenbeobachtung nehmen wir die Interessen und Fähigkeiten der Kinder wahr.

Wir lernen ihre Stärken kennen, indem wir
individuell auf die jeweiligen Kinder eingehen und können diese so fördern, aber auch ihre Schwächen annehmen und ausgleichen.

Die Kinder so anzunehmen wie sie sind, beinhaltet für uns, ihre Lebenssituation und die ihrer Eltern ernst zu nehmen, sowie sich an den Wünschen und Bedürfnissen von Eltern und Familie in der heutigen Zeit zu orientieren.

Der alte biblische Satz " Alles hat seine Zeit" steht für die
Glaubensvermittlung. Mit vielfältigen phantasievollen Methoden und Materialien beziehen wir, das Alte und Neue Testament in die Erlebniswelt der Kinder ein.

Zur Zeit betreuen wir über 50 Übermittagkinder

Hier bekommen die Kinder in familiärer Atmosphäre

ein abwechslungsreiches Mittagessen angeboten.

Das Essen wird an drei Tagen von der Dorfeigenen Metzgerei Zahren frisch geliefert und an zwei Tagen von apetito. Es wird auf gesunde und kindgerechte Ernährung geachtet und die speziellen Wünsche und Bedürfnisse der Kinder werden berücksichtigt.